Blog E-Commerce

Comment accepter les paiements avec FedaPay ?

October 04, 2021

FedaPay aide les petites et grandes entreprises à recevoir des paiements afin de maximiser leurs opportunités de vente. Les entreprises peuvent désormais utiliser un seul moyen de paiement et accepter le Mobile Money et les cartes de crédit.

Vos clients peuvent payer par Mobile Money s'ils sont situés au Bénin, au Togo, en Côte d'Ivoire et au Sénégal.

Configurer FedaPay

Avant de pouvoir intégrer FedaPay, vous devez avoir un compte validé. Si vous n'avez pas encore un compte, veuillez créer un compte avant de commencer. N'oubliez pas aussi de soumettre votre compte pour validation.

FedaPay a un espace d'administration en ligne où vous pourrez consulter les différentes transactions effectuées à partir de votre site Botamp. Une fois votre compte créé vous aurez accès à cet espace. Suivez ensuite les instructions suivantes.

1. Allez sur la page d'intégration de FedaPay dans les configurations dans votre espace Botamp

2. Dans les informations de compte, renseignez la clé publique et la clé secrète de FedaPay (que vous pouvez retrouver sur la page API accessible depuis leur menu)

3. Puis cliquez sur le bouton Enregistrer. Vous allez être redirigé sur une page encryptée de votre site web où il vous sera demandé de confirmer l'intégration avec FedaPay.

4. Cliquez sur le bouton Confirmer. Vous serez alors redirigé sur la page de connexion de FedaPay. Entrez vos informations de compte et confirmez l'intégration

5. Vous êtes à nouveau redirigé sur votre site Botamp et vous pouvez effectuer un test réel de paiement.

FAQ

Appliquez-vous des frais à mes paiements reçus ?

Botamp ne prélève aucun frais de paiement, mais à chacun des paiements effectués par vos clients, FedaPay appliquera des frais de paiement en fonction du moyen utilisé. Pour les moyens de paiement Mobile Money, FedaPay prélève des frais qui varient entre 2,9% et 4% et pour les cartes de crédit 3,6%.

Où puis-je trouver des informations sur mes transactions et transferts ?

Lorsqu'un client paie une commande à l'aide de FedaPay, l'argent est versé sur votre compte FedaPay. Vous pouvez voir l'ID de la transaction, allez dans les détails de la commande dans l'administration de votre boutique → Catalogue → Commandes → Détail d'une commande.

Puis-je retrouver les informations de mes clients sur Botamp ?

Oui, vous pouvez le faire avec Botamp. Lorsqu'un client passe une commande de vos produits avec FedaPay, ses informations sont enregistrées dans la liste de vos abonnés avec le tag 'client'. Vous pouvez les retrouver sur la page "Abonnés" dans l'administration de votre site → Communication → Abonnés et filtrer par tag 'client'.