Comment marchent les sections réutilisables ?

4 octobre 2021

Dans les différentes pages de votre site web votre barre de menus est différente ? Vous aimeriez que lorsque vous modifiez votre menu (ou une autre section) sur une page que vous n'ayez pas besoin d'aller sur d'autres pages pour modifier la même chose ? Cet article vous montre comment le faire en utilisant les sections réutilisables.

Qu’est-ce qu’une section réutilisable ?

Les sections réutilisables, c’est un type de section sur Botamp qui vous permet d'enregistrer une section que vous avez créé et de pouvoir la réutiliser facilement sur une autre page. Et cela de telle sorte que si vous modifiez la section sur une page, qu'elle soit automatiquement mise à jour sur les autres pages où elles sont affichées.

Si vous avez un site web avec plusieurs pages, vous aurez surement besoin d'un menu pour faciliter la navigation de vos visiteurs. Mais ce serait dommage de devoir dupliquer sur chacune de vos pages la barre de menu lorsque vous devez ajouter un nouveau menu. Ou si vous avez une section d'appel à l'action que vous affichez sur différentes pages, devoir à chaque fois que vous changer de texte aller sur chacune des pages pour modifier le texte serait une perte de temps. C'est pour cela que nous avons créé pour vous les sections réutilisables.

Comment rendre une section réutilisable ?

Nous allons prendre pour exemple un contenu de type menu, mais vous pouvez l'appliquer à tous les autres types de contenus que Botamp met à votre disposition.

Allez dans l'éditeur de page de la page où vous voulez afficher le menu. Dans la configuration de la page (à droite), cliquez sur la liste déroulante "Toutes les sections" et sélectionnez la section "Menu", puis choisissez le menu qui vous plait parmi les sections en dessous de la liste déroulante.

Sélectionnez ensuite le menu, dans le bloc "Section réutilisable" cochez que la section est réutilisable, donnez un nom à la section puis cliquez sur le bouton "Rendre la section réutilisable".

Une fois cela effectué, vous pouvez accéder à la section que vous venez de créer depuis la liste déroulante "Toutes les sections", dans la section "Sections réutilisables" au nom que vous lui avez donné.