Comment mettre une page en privé ?

March 24, 2021

Mettre une page en privée

Vous pouvez rendre privées certaines pages de votre site web. C’est-à-dire, définir certaines pages comme exclusivement réservées aux membres de votre site. Cette fonctionnalité premium vous permettra de limiter l’accès au contenu des pages mises en privé.

Pour ce faire, connectez-vous à votre compte Botamp. Dans la barre de Menu, choisissez Contenu

Créez une nouvelle page ou sélectionnez parmi vos différentes pages, celle que vous souhaitez rendre privée.

Cliquez sur Réglages et scrollez vers le bas. Vous verrez différentes mentions avec de petites cases réservées pour la sélection ✅ . Cochez la mention ci-dessous :

Enregistrez vos modifications une fois terminé.

Mettre une page par défaut

Lorsque vous définissez certaines pages comme privées, vous avez également la possibilité de définir une autre page qui sera affichée par défaut lorsqu’un utilisateur non autorisé voudra accéder à ces pages privées.

Pour définir une telle page, suivez le même processus que précédemment: Contenu > Pages > Réglages.

Par contre, vous devez cocher cette fois-ci  la mention ci-dessous :

N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications.

Récupérer le lien

Sur cette page définie par défaut, vous pouvez inscrire le lien qui permettra aux utilisateurs de devenir membres et ainsi avoir accès à vos pages privées.
Pour récupérer le lien, cliquez sur Partager le site si vous aviez déjà publié votre site. Sinon sur Publiez le site. En bas, vous verrez :

Copiez l’URL et intégrez-la sur votre page sous forme d’appel à l’action.

Inviter des membres

En cliquant sur le bouton: Voir les membres, vous serez redirigé vers Communication > Membres. Suivez les étapes décrites ici pour continuer.