Comment accéder au flux RSS de son blog ?

March 06, 2021

RSS (sigle venant de l'anglais Really Simple Syndication, ou « Syndication vraiment simple ») est une famille de formats de données utilisées pour la syndication de contenu Web.
Les flux RSS sont des fichiers XML qui sont souvent utilisés par les sites d'actualité et les blogs pour présenter les titres des dernières informations consultables.

Généralement, un flux RSS contient un titre (souvent celui d'un article), une description de l'article, et un lien vers le site concerné.

Pour accéder au flux RSS de votre blog inscrivez le lien de votre blog et ajoutez-y /feed.
Si nous voulons accéder au flux RSS du blog de Botamp, nous devons inscrire dans la barre de recherche de notre navigateur le lien de Botamp et y ajouter /feed. Ainsi, c'est ce lien www.botamp.com/feed qui conduit au flux RSS du blog de Botamp.